Преимущества и недостатки оргстекла

Оргстекло, или акрил — сложный полимер, полученный синтетическим способом из акриловой кислоты. Области применения оргстекла постоянно расширяются. На сегодняшний день во всем мире оно достаточно широко используется, в частности, в медицине, торговле, строительстве, архитектуре, транспорте, приборостроении, машиностроении и других сферах деятельности. Широко применяется в сельском хозяйстве для остекления оранжерей и теплиц. Практически незаменимо при изготовлении рекламных конструкций. Его огромная востребованность продиктована, конечно же, уникальными свойствами этого материала.

Среди достоинств оргстекла нельзя не отметить следующие.

  • Небольшой удельный вес материала (по сравнению с обычным стеклом) позволяет легко монтировать изделия из него, транспортировка также не вызывает особых проблем.
  • Этот уникальный материал обладает прекрасной пластичностью, а отсюда и легкостью обработки — он легко режется, прессуется, сгибается, формуется, стыкуется, полируется, штампуется, склеивается, обрабатывается на различных станках. Благодаря этим качествам сфера применения оргстекла постоянно расширяется.
  • Стойкость к износу является одной из причин его применения в дизайне, архитектуре, строительстве, производстве разнообразных изделий.
  • Этот универсальный материал устойчив к перепадам температур, коррозии, воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги и другим проявлениям внешней среды, не подвержен разрушению из-за бактерий.
  • Обладает электроизоляционными свойствами. Это также можно отнести к огромным достоинствам оргстекла и использованию его в различных сферах жизни.
  • Акриловое стекло имеет прекрасные оптические свойства, обладает отличной светопропускаемостью (на 90% оно абсолютно прозрачно), которая не меняется с течением времени. Акрил превосходит по прозрачности все пластики. Производственный процесс позволяет окрашивать этот материал в различные цвета, что открывает все новые и новые возможности для интересных художественных решений. По этой причине оргстекло широко используется, в частности, дизайнерами, поскольку цветные изделия из оргстекла выглядят неповторимо.
  • Акриловое стекло — очень экологичный материал, обладающий прекрасной тепло- и звукоизоляцией. Оно абсолютно безопасно, не выделяет токсичных веществ, легко утилизируется и может быть подвергнуто вторичной переработке. Успешно используется как во внутренних помещениях, так и на улице.
  • Цена оргстекла также является несомненным преимуществом этого материала.

  1. Если же говорить о недостатках оргстекла, то первым стоит считать неустойчивость его к высоким температурам, то есть оно быстро воспламеняется и начинает гореть уже при 200 градусах Цельсия.
  2. Еще одним недостатком является неустойчивость оргстекла к химическим средам. Ацетон и другие спирты разрушают структуру оргстекла.
  3. Ну и еще, у оргстекла слабая устойчивость к механическим повреждениям. То есть это мягкий материал, который легко поцарапать. Вот, собственно, и все его недостатки.

И все же вышеперечисленное можно рассматривать, скорее, не в качестве недостатков, а в качестве особенностей данного материала, при эксплуатации которого необходимы определенные условия. И если уж сравнивать достоинства и недостатки оргстекла, то отрицательных моментов гораздо меньше в сравнении с его положительными качествами, а они с лихвой перекрывают все недостатки. Ведь этот совершенно безопасный для здоровья материал — прекрасная альтернатива обычному стеклу. Именно поэтому оргстекло пользуется заслуженной любовью и спросом как среди производителей продукции, так и среди ее потребителей.

Где купить изделия из оргстекла
Вы можете купить лототроны, колеса Фортуны и другие изделия из оргстекла в Москве, в нашем офисе по адресу: г. Москва, ул. Спартаковская, д. 26, стр. 1. Также у наших менеджеров вы можете получить квалифицированную консультацию по выпускаемой продукции и ее стоимости по телефонам:
+7 (910) 406-61-70, +7 (929) 500-61-70